Come si diventa panettiere

Non è necessario possedere un titolo di studio particolare, è sufficiente aver assolto l’obbligo scolastico. Chi vuole diventare panettiere deve però frequentare un corso di panificazione o svolgere un periodo di apprendistato presso panifici o imprese alimentari del settore.

I nostri corsi

Il corso per panettiere offerto dall'Accademia Italiana del Pane è rivolto a tutti coloro che intendono diventare dei professionisti nel settore dell’arte bianca. E' un corso intensivo che si svolge direttamente all'interno di un vero panificio, cioè dentro un vero laboratorio, dove si mpareranno tutti i procedimenti per poter poi sviluppare in autonomia, una volta completato il corso, questa professione.

Una volta completato il corso offriamo inoltre un ulteriore periodo di pratica per migliorare la propria manualità.

Il corso è prettamente a numero chiuso, 1 o 2 persone al massimo per volta, per apprendere e poi realizzare al meglio diversi tipi di pane, partendo dalla pesatura degli ingredienti fino ad arrivare alla cottura del prodotto.

Programma del corso

  • Pani nazionali, pani regionali e internazionali
  • Prodotti lievitati
  • Impasti diretti e indiretti, bighe, poolish, autolisi
  • Tecniche di manipolazione dell’impasto
  • Lavorazione Impasto
  • Uso delle principali tipologie delle attrezzature e dei macchinari per la lavorazione dell’impasto, la lievitazione e la cottura
  • Regole pratiche d'igiene

Al termine verrà rilasciato un nostro Attestato di Panificatore.

Clicca Qui per info sul Corso

 Cerca la sede piu' vicina


Chiama

Scrivi

WhatsApp